還在跑步減重嗎?來看看更有效的方法

2018/03/23
還在跑步減重嗎?來看看更有效的方法
只要開始減肥就是跑步,但是卻又很懶惰, 快來看看還有哪些運動比跑消耗更多熱量

現在我們只要一想到要減肥,就會對別人說運動啊,跑步呀。確實,跑步有減肥效果,但是並不是減肥效果最好的。選擇一個合適的運動方式,可以讓你的減肥計劃事半功倍,今天就來給大家分享一下8個最有效的減肥運動,看看哪個最適合你。

首先不得不提一下,運動確實對減肥有效果,但並不是完全有效果,想要成功減肥,除了運動之外,還要科學的控制飲食,具體的推薦方案,等下篇文章再獨立細說。

如果你的目標是減肥,那麼肯定是要做有氧運動,那麼多有氧運動,哪個最有效果呢?下面一個一個來分析

一、hiit運動

已經有研究表明,hiit運動是所有有氧運動中減肥效果最好的,不但在運動的時候可以讓你保持一個較高的心率,在運動結束後,還能達到持續燃脂效果。

hiit運動是多個強度不同的動作組成,加入間歇生成計劃,所以想要跳hiit課程,需要先定製一個適合自己的課程,小編在下一篇文章中會跟各位分享親身體驗過的健身教練影片,真的是瘦很快!!

二、跳繩

跳繩其實也是一個很好的hiit運動,例如一分鐘跳100下,每次跳完休息1分鐘,然後再跳100下,如此循環,就是一個很好的hiit課程,而且跳繩動作簡單,如果你不覺得無聊的話,它的減肥效果,比跑步要更好哦。

三、跑步

這是我們對於減肥說得最多的詞,確實跑步是非常健康的運動方式,而且簡單方便,不容易受傷,也更容易接受。對於燃脂效果,減肥可以提高心肺,有效燃脂,只不過對比hiit課程,在持續燃脂方面,效果沒有那麼好,而且想要消耗同樣多的卡路里,跑步需要花的時間會更長一些。

四、游泳

游泳其實是一個很消耗體力的運動,只是我們平時去游泳,不會像運動員這樣一直持續的游,大部分都是游100公尺會休息一下,也因次,降低了減肥的效果。而且有研究顯示,游泳和跑步不同,跑步完之後你會覺得口渴,對水的需求大,而游泳完之後是會覺得餓,對肉食,碳水的需求大。所以游泳之後不能一定要能控制飲食,不然可能沒有減肥效果,還會讓你更胖。

五、拳擊有氧

拳擊有氧有點類似高度間接性運動,有勁爆的深蹲和快速出拳動作的接續,可以達到很好的減肥效果,當然這類運動還是要看個人做出的努力,同樣一個小時,動作不夠標準或扎實的人可能消耗的熱就沒有扎實完整做完一個小時的人多。

六、飛輪

飛輪也是小編一個很推薦的減肥運動,但是飛輪還是推薦有老師帶著騎效果最好,通常自己騎30分鐘只是微微出汗,跟飛輪老師騎20分鐘就會報汗了,健身房的有氧區,除了跑步機,就是飛輪了,如果自己可以踩也可以有跟上課一樣的節奏,認真騎一兩個星期可以明顯發現體重掉了,減肥效果非常好。

七、走路

走路的減肥效果是有,效果卻不是很好。但是有一類人卻必須通過這個方式來減肥,那就是大體重的人,因為體重過大,上面的運動除了游泳,都容易導致膝蓋受傷,所以如果你的體重超過200斤,或者你覺得自己非常胖,那麼可以多走路開始。走路1小時,也相當於跑步35分鐘燃燒的卡路里。只要支持,也是非常有效果的。

最後再提醒一下,運動是一個有效的減肥方法,但是只運動不控制飲食,你的減肥成效可以無法達到你的預期,在運動的同時,配合科學的飲食,你的減肥效果才會明顯。

(每日頭條)

快來挑選一套適合你的運動穿著吧

→→