高效率的快速燃脂運動

2018/04/03
高效率的快速燃脂運動
跑步已經不是減肥的代名詞了,快來看看高度間歇訓練hiit,超乎想像的效果!

平常下班時間要維持每天到健身房去對很多人來說是很困難的事情,如何有效率在短時間內,讓脂肪燃燒得更有效率? 想減肥的上班族可以試試看hiit高強度間歇運動,也就是我們常見的hiit類操課,tabata等等(有人會說tabata其實並非高強度間歇運動,但這還是要看你的強度跟休息時間來判斷)。

從hiit運動推廣以來,很多人已經見證了它的效果,這種間歇運動比一般的純有氧運動能節省大量的時間,獲得更好的減肥效果。

一、什麼是高強度間歇訓練?

高強度可以理解為加快運動速度或是增加力量,在運動過程中感到呼吸急促,迫使自己越累,效果越好。(例如:衝刺1分鐘走1分鐘)

透過嚴格的運動與休息時間調配,完成一整套的訓練計劃。

二、為什麼hiit高強度間歇訓練燃脂效果好?

高強度間歇:在高強度運動時,身體呈現無氧狀態,在間歇休息時候,身體機能要償還缺欠的氧,會大大增加氧氣的攝入量,這樣燃脂效果就比普通有氧強很多是一個持續的效果這種效應也叫:後燃效應,也就是說hiit訓練之後很長一段時間內,你的身體還會在持續的燃燒脂肪。

相對於普通有氧:身體持續的攝入氧氣,以達到燃脂目的。

三、hiit課程有哪些?

理論上,高強度間歇運動是一個非常自由的運動模式,可以根據不同的動作組合,運動與休息時間比(EX:衝刺1分鐘休息1分鐘的循環),來DIY自己的運動組合,當理解高強度間歇運動的原理,每個人都可以自己配出一套自己的訓練模式,但是新手往往知識欠缺,經驗欠缺,有可能會達不到hiit運動的效果。

這裡為大家推薦一個名為T25的課程,這是一套非常適合新手進階的美國課程,全程約25分鐘運動時間,再加4分鐘的全身拉伸。可以從中挑選出適合自己體能的課程來訓練。如果想增大難度,還可以做Insanity 63天,Insanity Max等超高強度的燃脂課程。

T25是一套效果非常好的高強度間接訓練,而且每天只需要花25分鐘時間就可以達到超乎預期的燃脂效果,小編就是靠T25課程瘦下來的。

不過還是要提醒大家,高強度間歇運動對於身體負擔非常大,幾乎會耗盡全身力氣,如果平常沒有運動的人身體可能會產生不適,建議可以從跑步開始慢慢拉高強度。例如快速衝刺一分鐘快走1分鐘,慢慢讓身體適應強度。

最後提醒大家,減肥最重要的是飲食控制,如何吃才不會讓減肥的餐桌上看起來很可憐?我們陸續跟大家分享喔!

>>快來挑選一套適合自己運動服飾一起運動
     迎接美好的夏天
     PrettyAim運動內衣

相關商品
PrettyAim